В Армении нашли, как заинтересовать детей высоким искусством

И.о. главы Министерства культуры поделилась планами о том, как будут устраивать выставки шедевров живописи в школах и знакомить учеников с дирижерами оркестров

 Министерство культуры Армении нашло нестандартный способ развития вкуса у школьников, которых с самого юного возраста хотят приобщить к различным видам искусства. Для этого, к примеру, в ведомстве хотят отправлять подлинники шедевров живописи из Национальной картинной галереи в «турне» по школам страны. Подробнее об этом рассказала и.о. главы Минкультуры Лилит Макунц в ходе встречи в Правительстве, пишет Спутник.

По словам руководителя министерства, речь идет о том, чтобы учащиеся могли вблизи посмотреть на лучшие картины из тех, что имеются в коллекции, отметив, что также будут показывать детям самые ценные полотна. Таким образом, подрастающее поколение в течение учебного года получит шанс познакомиться с работами Айвазовского, Сарьяна, классической русской и европейской живописи. Идею в ходе встречи в Кабинете Министров оценил и и.о. Премьер-министра, правда, Никол Пашинян в шутку попросил вернуть самые ценные шедевры после демонстрации школьникам.

Помимо изобразительного искусства, учащимся могут представить и музыкальное с совершенно непривычной стороны, о чем в свою очередь, упомянул и.о. главы Минобразования.

«Перед филармоническими концертами дирижеры будут приезжать в школы и рассказывать ученикам о произведениях, которые будут исполняться». 

О конкретных сроках реализации программы пока не сообщается, но уже известно, что начать ее планируется в будущем году.

13 дек 2018, 16:17

Источник фото: yerevancard.com

Ключевые события