Туркменистан и Южная Корея в 2024 году проведут форум общественных инициатив молодёжи

Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с корейским парламентарием Ким Чжин Пхё.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Ашхабаде встретился со спикером Национальной ассамблеи Южной Кореи Ким Чжин Пхё. Стороны, в частности, обсудили возможности проведения в 2024 году совместного форума общественных инициатив молодёжи по строительству современного «умного города». Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Гурбангулы Бердымухамедов обратил внимание, что у Туркменистана есть огромный потенциал в сфере здравоохранения. В данном контексте руководитель высшего представительного органа предложил рассмотреть возможность открытия в республике Центра традиционной корейской медицины.

Национальный лидер также отметил, что одним из приоритетов гуманитарного диалога Туркменистана и Южной Корей является развитие спорта. В связи с этим Бердымухамедов заявил о необходимости активизации совместной работы по проведению крупных спортивных соревнований в рамках Олимпийского совета Азии.

В свою очередь Ким Чжин Пхё поблагодарил туркменскую сторону за приглашение посетить республику с официальным визитом и поддержку предложения о проведении Всемирной выставки в Южной Корее в 2030 году. Зарубежный гость заверил, что приложит все усилия для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

22 июл 2023, 10:41
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa