Душанбе стал городом-побратимом провинции КНР


Мэр столицы Рустам Эмомали подписал протокол об установлении связей с одним из самых известных туристических районов Китая

 Столица Таджикистана обзавелась восемнадцатым побратимом, которым стала китайская провинция Хайнань. Протокол об установлении связей 12 декабря в официальной обстановке мэр Душанбе Рустам Эмомали подписал с председателем провинции Ван Юном. Кроме того, участники встречи поговорили о том, в каких областях было бы перспективно начать более активное сотрудничество, сообщили в пресс-службе мэрии.

Предполагается, что интерес в плане двухстороннего сотрудничества для Душанбе и Хайнаня представляет более активная работа в торговле и производстве пищевых продуктов, а так же в экономике, образовании и туризме. 

При том, относительно туристической сферы, установление побратимских связей открывает для таджикской столицы действительно большие возможности, так как южная провинция Хайнань на данный момент является одним из наиболее популярных туристических регионов Китая, подходящих в том числе для путешествий эконом-класса.

Отметим, что ранее Душанбе побратался с 17 городами, в том числе в США, Германии, Австрии, России, а также в странах Африки и Азии. Что касается связей с Китаем, то провинция стала третьей в списке после городов Урумчи и Сямэнь.

13 дек 2018, 08:51
Источник фото: dushanbe.tj
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa