Туркменистан в 2023 году примет медицинскую конференцию Движения неприсоединения

Туркменская делегация участвовала в седьмой Министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья в Будапеште.

Делегация Туркменистана приняла участие в седьмой министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья, прошедшей в Будапеште 5–7 июля. Вопросы проведения медицинской конференции туркменские делегаты обсудили с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге. В мероприятии запланировано участие практикующих врачей, ученых и экспертов, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

Отметим, что в ходе конференции в Будапеште делегация Туркменистана выступила с докладом, в котором представила приоритеты и достижения страны в области охраны здоровья и окружающей среды, борьбы с изменением климата и его последствиями.

Напомним, что Союз стран Движения неприсоединения основан в 1961 году, он объединяет государства, не участвующие в военно-политических блоках и мирно сосуществующие на принципах независимости и равноправия. Сегодня ДН объединяет 120 стран, в числе которых единственное европейское государство — Белоруссия (с 1998 года), последними присоединились Азербайджан и Фиджи (2011).

13 июл 2023, 16:12
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa