Жапаров и Миллер обсудили реализацию социально значимых проектов

Жапаров и Миллер обсудили реализацию социально значимых проектов

Председатель кабмина Киргизии и глава «Газпрома» акцентировали внимание на вопросах двустороннего сотрудничества в сфере газоснабжения.

Премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров в рамках своей рабочей поездки в Санкт-Петербург обсудил с главой правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером основные вопросы двустороннего взаимодействия в сфере газоснабжения. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе правительства.

Киргизский политик заявил, что сотрудничество между республикой и данной компанией продолжает последовательно развиваться.

— У нас очень крепкие взаимоотношения в энергетической сфере, в сфере газового сотрудничества. Мы видим большой потенциал в развитии этого сотрудничества, — отметил российский госдеятель, подчеркнув, что Киргизия для «Газпрома» является одним из надёжных партнёров.

В ходе беседы состоялся конструктивный обмен мнениями по дальнейшим шагам двустороннего взаимовыгодного партнёрства на ближайшую перспективу. Наряду с этим, были обозначены вопросы сотрудничества по осуществлению социально значимых проектов на территории Киргизии, реализуемых российской транснациональной энергетической компанией.

В завершение переговоров была достигнута договорённость о продолжении конструктивной и плодотворной деятельности, направленной на расширение взаимовыгодного партнёрства между Киргизией и «Газпромом».

07 июл 2023, 14:46
Источник фото: gov.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa