Азербайджан стал более безопасной страной

В «Глобальном индексе терроризма» Республика улучшила рейтинг на три позиции.

В Азербайджане стало гораздо менее заметное влияние терроризма и улучшились экономические условия – в новом докладе «Глобальный индекс терроризма» в 2018 году Республика попала на 98 место. В 2017 году государство было на 95 месте. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Института экономики и мира.

В этом документе исследователи проанализировали социально-экономические условия в Азербайджане, геополитические факторы и возможности возникновения радикальных течений. Всего в рейтинге 138 стран и первые места занимают те государства, в которых опасность возникновения терроризма выше всего. 

Республика, таким образом, практически избавлена от подобной угрозы.

Между тем, далеко не в каждой стране-участнице СНГ ситуация так же благополучна. В частности, Украина заняла 21 место, опередив Россию на 13 позиций. Таджикистан попал на 74 ступеньку, а Казахстан – на 75-ю. Еще безопаснее оказалась Киргизия, остановившаяся на 80 месте.

Армения, несмотря на недавно прошедшую «бархатную революцию», тоже оказалась свободна от террористической угрозы и заняла 83 позицию. Молдова попала на 116-ю, Узбекистан – на 132-ю, а Беларусь – на 138 ступеньку.

06 дек 2018, 18:30

Источник фото: novosti.az



Ключевые события