Итоги выборов в Молдове могут изменить отношения с Россией

Президент Игорь Додон высказался о том, на ком держатся связи между двумя государствами и что в этом плане можно изменить

 Результаты выборов в Парламент Молдовы могут значительно повлиять связи с Российской Федерацией. Как заявил президент Молдавской Республики Игорь Додон, перемен в сфере двухсторонних отношений на уровне торговли он ожидает уже после Нового года. При этом, в настоящее время есть один вопрос, который может претерпеть существенные изменения, сообщает РИА Новости.

«Будет ли тот прорыв в отношениях, на который я надеюсь, зависит от того, какая власть будет в стране после парламентских выборов»

Свою позицию Президент объяснил тем, что в настоящее время связи двух стран в основном держатся на первых лицах Молдовы и России. Парламентское и межправительственное взаимодействие практически отсутствует. При этом, глава государства подчеркнул, что на предстоящих выборах выдвигать свои кандидатуры намерены многие министры. При этом, каких-либо качественных изменений до избрания нового состава Парламента Игорь Додон не ждет.

Напомним, что упомянутое событие в Молдавии должно состояться 24 февраля будущего года. Впервые голосование пройдет по так называемой «смешанной» системе, когда половина депутатов проходит по партийным спискам, остальных же выбирают по одномандатным округам.

06 дек 2018, 10:07

Источник фото: a-tv.md



Ключевые события