Президент Туркменистана поздравил председателя КНР с 70-летием

Президент Туркменистана поздравил председателя КНР с 70-летием

Сердар Бердымухамедов пожелал Си Цзиньпину крепкого здоровья, счастья и новых успехов.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил поздравления председателю КНР Си Цзиньпину по случаю его 70-летнего юбилея. Глава государства пожелания лидеру Китая крепкого здоровья, счастья и новых успехов в реализации грандиозных планов и инициатив, а народу его страны – мира, благополучия и процветания. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

Бердымухамедов подчеркнул, что ценит личный вклад Си Цзиньпина в укрепление традиционно дружественных отношений Туркменистана и Китая, которые в настоящее время приобрели характер стратегического партнерства. Президент выразил убежденность, что реализация основных направлений двустороннего сотрудничества позволит наполнить межгосударственное взаимодействие новым содержанием на благо обоих народов.

Напомним, что глава государства Сердар Бердымухамедов 18 мая текущего года побывал с рабочим визитом в КНР, в рамках которого состоялось обсуждение двусторонних отношений в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта, связи, промышленности, здравоохранения и культуры. Кроме того, стороны подписали соглашения, касающиеся взаимопомощи в таможенных делах и внесения поправок в договор о создании совместного комитета по сотрудничеству, а также меморандумы по взаимодействию в сферах сельского хозяйства, масс-медиа и политики.

15 июн 2023, 10:25
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa