Президент Таджикистана получил в подарок от китайского художника свой портрет

Эмомали Рахмон передал картину национальному музею центральноазиатской республики.

Глава Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в ходе официального визита в Китайскую Народную Республику получил в подарок от местного художника Сан Чао Тен свой портрет. Картина была передана лидером центральноазиатской страны государственному учреждению «Национальный музей». Об этом сообщило государственное информационное агентство «Ховар».

Картина располагается в одном из больших залов отдела изобразительного и прикладного искусства музея. На ней Рахмон сидит за письменным столом в официальном костюме. Художник также нарисовал кресло главы государства, флаг страны и зелёное дерево, которые располагаются за спиной президента.

Отмечено, что Сан Чао Тен изобразил Эмомали Рахмона как конструктивного и гуманного политического деятеля, чьи заслуги были признаны международным сообществом.

Президент Таджикистана  находился с официальным визитом в КНР с 16 по 19 мая. Там он принял участие в первом саммите «Китай — Центральная Азия», который был организован в городе Сиань. Лидер Поднебесной Си Цзиньпин назвал Рахмона очень опытным и мудрым государственным деятелем.

24 май 2023, 14:48
Источник фото: khovar.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события