Данэлия Тулешова на «Детском Евровидении» стала шестой

Выступление девочки стало первым для представителей Казахстана в истории одного из самых престижных музыкальных конкурсов

Представительница Казахстана Данэлия Тулешова с успехом завершила свое выступление на «Детском Евровидении – 2018». Финал конкурса состоялся накануне вечером на сцене «Арены Минск» в столице Белоруссии, причем, в этом году было отмечено максимальное число участников за всю историю музыкального состязания среди участников до 15 лет. Двенадцатилетняя артистка из Алма-Аты среди двадцати конкурсантов этого года стала шестой в общем зачете и третьей по итогам зрительского онлайн-голосования, пишет Nur.kz.

На первое место по сумме баллов вышла тринадцатилетняя Роксана Венгель из Польши, россиянка Анна Филипчук стала десятой, на позицию ниже расположилась участница от страны-хозяйки, Украина заняла четвертую строчку.

Отметим, что практически сразу же после объявления итогов, Данэлия, активный пользователь социальной сети Инстаграм, опубликовала в сторис фотографию лидера конкурса с поздравлениями.

О том, когда именно и где пройдет «Детское Евровидение» в будущем году, пока ничего не известно, так как условия существенно отличаются от взрослого конкурса, в том плане, что право на проведение не переходит стране-победителю автоматически.

При этом, организаторы весьма серьезно подходят к выбору места, в том числе, с точки зрения безопасности и условий с учетом детского формата мероприятия. Однако, уже есть информация о том, что свою заявку на проведение «Junior Eurovision Song Contest» может подать Россия.

26 ноя 2018, 09:48

Источник фото: tochka.net

Ключевые события