В объединении Молдовы и Приднестровья уверен Игорь Додон

Президент считает, что молдавским и приднестровским политикам надо сосредоточиться на решении проблемы касательно ПМР.

Политическое руководство Молдовы и Приднестровья должно сосредоточить усилия с целью решить вопрос с объединением двух республик. Заявление сделал молдавский президент 21 ноября в ходе выступления в Нижней палате Парламента России. Он подчеркнул, что ни у Кишинева, ни у Тирасполя нет будущего друг без друга. Об этом centralasia.news  сообщили в пресс-службе Госдумы.

Напомнил президент и о том, что между народами двух республик и самими сторонами нет, как таковых, противоречий. Политики Молдовы и Приднестровья должны совместно решить этот сложный вопрос.

Додон подчеркнул, что уже есть успехи в разрешении совместных проблем, которые тянулись еще с 90-х годов. Кроме того, в Молдове, как и в Приднестровье, основная часть населения поддерживает присутствие российских войск на Днестре, которые помогли сохранить мир.

По мнению президента, Молдова и ПМР должны найти обоюдовыгодное политическое решение приднестровского вопроса и выработать вариант поддержания стабильности. Только в этом случае можно говорить об окончании миротворческой операции.

22 ноя 2018, 09:44
источник фото: duma.gov.ru

Ключевые события