В туркменских ноутбуках Bilimli планируется увеличить объём памяти и мощность

В туркменских ноутбуках Bilimli планируется увеличить объём памяти и мощность

Минобразования разрешено заключить контракты на закупку произведённых в Туркменистане компьютеров-ноутбуков.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 17 марта подписал постановление, согласно которому туркменские технологические компании Agzybirlik tilsimaty и Aýdyň Gijeler заключат контракт с министерством образования страны на производство и поставку в учреждения образования ноутбуков до 1 августа 2023 года и на их техническое обслуживание, сообщает национальное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Документом предусмотрено вручение ноутбуков в подарок первоклассникам, принимаемым в 2023-2024 учебном году в средние общеобразовательные школы страны.

На заседании правительства было отмечено, что планируется усовершенствовать программное обеспечение, увеличить объём памяти и мощность компьютеров Bilimli, производимых согласно стандартам качества и медицинским требованиям для детей-пользователей.

Напомним, что производство этих образовательных электронных устройств первым в Туркменистане наладило СП Agzybirlik tilsimaty, собирающее на своих производственных линиях около 30 наименований продукции в количестве более 200 тысяч единиц в год.

18 мар 2023, 10:40
Источник фото: orient.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa