Британские инвесторы заинтересовались сотрудничеством с Узбекистаном

Британские инвесторы заинтересовались сотрудничеством с Узбекистаном

В Лондоне состоялся «круглый стол», посвященный перспективам наращивания торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Великобританией.

Посольство Узбекистана в Великобритании совместно с агентством Connect Real Estate Club организовало гибридное (в онлайн и оффлайн-формате) заседание на тему «Инвестиции в недвижимость и инфраструктуру в Узбекистане», сообщает информационное агентство «Дунё».

В рамках «круглого стола» были рассмотрены перспективы узбекско-британского сотрудничества в инвестиционной сфере.

В заседании принимали участие представители ряда инвестиционных компаний, таких банков, как Европейский банк реконструкции и развития, J.P.Morgan и Credit Suisse, а также Британского института международной торговли и экспорта.

Представители британской стороны ознакомились с проводимыми в Узбекистане экономическими преобразованиями и реформами, направленными на либерализацию рынка, в том числе валютного, сокращение налогов и улучшение инвестиционного климата.

С презентациями выступили представители Посольства Узбекистана, Агентства по привлечению иностранных инвестиций и руководители частных двусторонних инвестиционных фондов: Abu Dhabi Uzbek Investment Fund, Uzbek-Oman Investment Company, Social Finance Advisors, Murad Buildings, Radisson Hotel Group.

Британские компании выразили свою заинтересованность в реализации совместных проектов в Узбекистане и готовность посетить страну для более подробного осуждения перспектив сотрудничества.

14 мар 2023, 15:49
Источник фото: dunyo.info

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa