Владимир Жириновский: «Россия должна сблизиться со Средней Азией»

Глава ЛДПР поделился впечатлениями от своей поездки в Таджикистан.

Глава Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский 6 ноября 2018 года выступил в Госдуме в рамках «часа заявлений» с заявлением о необходимости усиления взаимодействия со странами Средней Азии. Лидер ЛДПР отметил, что побывал в Таджикистане, и граждане этой стране хотят быть ближе к России, пишет «Парламентская газета».

Жириновский подчеркнул, что призывал укреплять связи со странами СНГ еще в 2001 году, однако за 17 лет внешняя политика Москвы не поменялась. Политик подчеркнул, что можно выезжать во все страны и со всеми устанавливать дружеские отношения. Однако главным направлением должен оставаться Юго-Восток, а именно Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан.

По мнению главы партии, в этих государствах относятся к России и россиянам гораздо теплее, чем в странах Балтии и Украине. Жириновский посетовал, что в Ташкент уже 25 лет не ездили российские делегации.

В начале ноября представители от ЛДПР побывали Таджикистан, где посетили местные предприятия и один из самых лучших виноградников. Владимира Жириновского поразило трудолюбие и дружелюбие жителей Республики. По его словам, между Москвой и Душанбе нужно наладить теплые отношения.

08 ноя 2018, 14:06

Источник фото: ldpr.ru



Ключевые события