Крупнейший аквапарк в Центральной Азии построят в Казахстане

Крупнейший аквапарк в Центральной Азии построят в Казахстане

На территории культурно-оздоровительной зоны появятся отель и SPA-центр.

В городе Тараз продолжается строительство одной из крупнейших в Казахстане зоны семейного отдыха «Зербулак». Об этом CentralAsia.news сообщили в АО «НК „KAZAKH INVEST“.

Генеральный директор компании Арнольд Геринг отметил, что в состав зоны отдыха, кроме аквапарка, войдет еще пятизвездочный отель, само озеро Зербулак и SPA-центр. Все вместе они будут функционировать как единый развлекательный комплекс, который будет больше аналогов на территории  Центральной Азии.

По данным компании, в аквапарке установят 14 разных аттракционов. Будет и система генерации волнового бассейна, а также шесть видов оборудования для системы циркуляции воды. Кроме того, планируется установка детских бассейнов. Все аттракционы и системы для аквапарка имеют необходимую документацию и соответствуют международным требованиям.

В АО «НК „KAZAKH INVEST“ добавили, что на строительстве комплекса задействовано большое количество техники, создано 40 новых рабочих мест. После введения в эксплуатацию появится еще 20 дополнительных рабочих мест.

06 фев 2023, 12:53
источник фото: invest.gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa