Джигиты народного артиста Туркменистана ввергли в шок тагильчан

Уникальная конная цирковая группа туркменских джигитов приехала на гастроли в Нижний Тагил.

Группа туркменских джигитов темпераментными ахалтекинскими конями 30 октября выступили в Нижнетагильском цирке. Об этом сообщает городская общественно-политическая газета «Тагильский рабочий».

Взрослые  и маленькие зрители цирка с замирающим сердцем следили за номером программы – «Бессмертие Ахалтекинца» под руководством Народного артиста Туркменистана Бяшима Аннаева. Всадники виртуозно управляли грациозными четвероногими, на большой скорости исполнили сложнейшие трюки верхом на лошадях.

— Темп, скорость, красота и молодость – из всего этого и состоит наш номер! — сообщил перед выступлением о своем номере Бяшим Аннаев.

Выступление туркменских всадников-циркачей поверг зрителей в настоящий шок.

— Об этом непросто рассказывать, это нужно видеть своими глазами. На начало ноября цены на входные билеты снижены от 400 до 1300 рублей, — сообщил директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский.

 Напомним, кони ахалтекинской породы узнаваемы в России тем, как принимавший в 1945 году с Жуковым парад Победы на Красной площади. Туркменские циркачи неоднократно становились лауреатами фестивалей в Украине, Латвии, Италии, Японии, США и Канаде.

02 ноя 2018, 08:30

Бяшим Аннаев

Источник фото: tagilka.ru

Ключевые события