Инвесторы из Индии предложили Киргизии проект новой системы медобеспечения

Инвесторы из Индии предложили Киргизии проект новой системы медобеспечения

Речь шла о предоставлении медуслуг, ремонте больниц, закупке оборудования.

В Бишкеке состоялась встреча руководителя исполнительного органа государственной власти Киргизии Акылбека Жапарова с индийскими инвесторами. Они обсудили проект новой системы медицинского обеспечения. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе кабинета министров центральноазиатской республики.

Инвесторы отметили, что их проект включает более широкое финансирование в отличии от существующей системы медицинского обеспечения. В него входят предоставление качественных медицинских услуг, ремонт больниц, приобретение нового медоборудования.

Внимание также будет уделяться повышению квалификации врачей и среднего медицинского персонала, в частности в рамках обмена опытом с зарубежными специалистами. Пилотная стадия проекта охватит четыре больницы.

Премьер поручил главе минздрава Гульнаре Баатыровой изучить проект и внести соответствующие предложения по его реализации.

Жапаров заострил внимание на том, что новая система медицинского обеспечения должна быть максимально гибкой. По его словам, соответствующие медуслуги должны быть доступны семьям с низким доходом и уязвимым категориям граждан.

01 фев 2023, 14:01
Источник фото: gov.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa