Александр Лукашенко рассчитывает на улучшение отношений США и Беларуси


Глава государства возлагает большие надежды на визит госсекретаря США Аарона Митчелла.



В Минске 31 октября 2018 года состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аарона Уэсса Митчелла. В начале беседы глава Республики отметил, что возлагает большие надежды на визит американского чиновника, так как хотел бы улучшить отношения Вашингтона и Минска. Об этом centralasia.news  сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

Лидер страны-участницы СНГ подчеркнул, что рассчитывает на то, что это будет исторические визит. По его мнению, в последние годы Соединенные Штаты и Беларусь начали развивать свои отношения. В целом, государство готово расширять взаимодействие с партнерами по всему миру.

Александр Лукашенко добавил, что Минск проводит довольно простую политику, подчеркивая свою суверенность и независимость. Неважно, с кем белорусские власти развивают отношения, с Россией или Евросоюзом – белорусы равно приближены ко всем центрам силы в мире.

Отдельно Президент Беларуси добавил, что даже в самые непростые годы был готов сотрудничать с США. По его словам, Республика хочет быть не просто открытой, но предсказуемой, продолжать следовать своим принципам.

«Я вам обещаю, что белорусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами», - заявил Лукашенко в Аарону Уэссу Митчеллу.

31 окт 2018, 16:26

Источник: president.gov.by

Ключевые события