Беларусь всегда будет надежным другом для Армении - Александр Лукашенко

Белорусский лидер рассказал о том, что сближает Минск и Ереван.

Какие бы заявления не звучали из уст тех или иных политиков, Беларусь будет неизменно оставаться надежным другом для демократической Армении, уверен Александр Лукашенко. Эту позицию белорусский президент озвучил 30 октября в ходе личной беседы со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном, прибывшим в Минск для участия во встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Армении.

Основу двусторонних отношений, как подчеркнул Лукашенко, формирует активно растущий товарооборот, за один только 2017 год увеличившийся на примерно 45 млн долларов. При этом, по замечанию главы государства, если добиться полной реализации всего имеющегося у двух стран в этой сфере потенциала, то данный показатель вполне можно было бы довести и до отметки в 150 млн долларов.

Говоря о прочих факторах, сближающих Минск и Ереван, президент Беларуси напомнил о том, что оба государства являются активными членами двух организаций – Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности. Благодаря этому, обе страны существуют в рамках единой экономической парадигмы и поддерживают друг друга в военно-политическом плане, что также сопутствует взаимному сближению и расширению связей.

31 окт 2018, 15:15

источник фото: president.am

Ключевые события