Генсек ПСОИС выразил заинтересованность в проектах и мероприятиях МПА СНГ

Генсек ПСОИС выразил заинтересованность в проектах и мероприятиях МПА СНГ

Мухаммед Хураичи Ниасс обсудил деятельность органа Содружества на полях конференции в Алжире.

Межпарламентская ассамблея Содружества независимых государств и Парламентский союз Организации исламского сотрудничества расширят двустороннее взаимодействие по ряду направлений. Обсуждение вопроса состоялось в Алжире. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

Тема была поднята на полях семнадцатой сессии Конференции ПСОИС. Делегаты межгосударственного органа Содружества, а именно депутат Казахстана Айгуль Капбарова и представитель парламента центральноазиатской республики Игорь Мусалимов, провели переговоры с генсеком ПСОИС Мухаммедом Хураичи Ниассом.

В рамках встречи было подчёркнуто, что в северной столице Российской Федерации состоится форум «Санкт-Петербург — парламентская столица СНГ». На апрель намечена организация съезда по борьбе с террористической деятельностью. Капбарова сказала, что к перспективным проектам, разработанным Межпарламентской ассамблеей СНГ, относится форум Travel Hub «Содружество».

Генеральный секретарь заострил внимание на том, что его заинтересовали вышеуказанные мероприятия и проекты. Стороны договорились приложить усилия для наращивания партнёрства.

30 янв 2023, 16:51
Источник фото: iacis.ru