В Туркменистане начались гастроли Humming House

Музыкальный жанр зародился в 90-х годах XX века, популяризирован авторами-исполнителями под влиянием фолк-музыки и классического кантри.

В киноконцертном зале «Ватан» туркменской столицы 27-28 октября состоялся концерт вокально-музыкального квинтета Humming House из американского города Нэшвилл, штата Теннесси. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Ашхабаде.

Мероприятие является продолжением культурного сезона, наполненного музыкой туркменских и зарубежных композиторов. Музыкальный коллектив выступил вместе с квартетом Туркменской национальной консерватории.

― Туркменистанцы необычайно гостеприимны! И очень приятен их интерес к произведениям, исполненным на концерте. Мы уже побывали в Туркменабате и встретились с учащимися Лебапской музыкальной школы, провели концерт в Государственном музыкально-драматическом театре имени Сейитназара Сейди. Путешествие в Туркменистан наполнило нас новыми идеями, подарило новые образы. Впереди в нашем туре посещение Балканабата и Туркменбаши. Надеемся приехать сюда вновь, нам очень нравятся туркменские слушатели, ― рассказал  вокалист Джастин Уэйд Там.

Отметим, что этот музыкальный жанр зародился в 90-х годах XX века и был популяризирован авторами-исполнителями под влиянием фолк-музыки и классического кантри.

Добавим, что для американских музыкантов ― это ещё и событие, проходящее в рамках программы «Американское музыкальное искусство за рубежом», которая направлена на развитие двусторонних отношений в области культуры между Туркменистаном и США.

 Концерты американской музыкальной группы продлятся по 31 октября.

30 окт 2018, 14:30

Джастин Уэйд Там

Источник фото: Centralasia.news


Ключевые события