Знаменитостей Киргизии посадят в тюрьму за рекламу финансовых пирамид

Это будет сделано после принятия соответствующих поправок в уголовный кодекс республики.

В столице Киргизии состоялось заседание Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша. В рамках собрания был рассмотрен законопроект о внесении поправок в уголовный кодекс республики, инициированный депутатом Шаирбеком Ташиевым. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе парламента.

Согласно документу, блогеры, активисты, общественные личности и известные люди будут нести уголовную ответственность за рекламу тех или иных опасных финансовых продуктов, особенно если речь идёт о финансовых пирамидах.

Представитель прокуратуры отметил, что надзорный орган поддерживает концепцию проекта закона. При этом государственный служащий подчеркнул, что до второго чтения необходимо внести в документ несколько коррективов. Внимание было уделено важности правильного проведения следствия.

В справке-обосновании к законопроекту написано, что большая часть граждан Киргиии не обладает необходимой экономической и юридической грамотностью, из-за чего они вкладывают свои сбережения в финансовые пирамиды после просмотра рекламы от знаменитостей.

25 янв 2023, 12:59
Источник фото: kenesh.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события