Жена Жапарова рассказала о поддержке женского лидерства в Киргизии

Первая леди республики подчеркнула, что женщины вносят важный вклад в развитие страны.

Супруга лидера Киргизии Айгуль Жапарова приняла участие в Первом международном Конгрессе влиятельных женщин в науке и культуре. Мероприятие прошло в столице Ирана. Она рассказала о мерах по обеспечению гендерного равенства в центральноазиатской республике. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

Первая леди страны отметила, что форум позволит переосмыслить факторы женского лидерства. По её словам, в Киргизии представительницы прекрасного пола возрождают и приумножают духовные ценности, укрепляют общественную нравственность.

Жапарова подчеркнула, что характеру женщин свойственна многогранность и динамичность. Прекрасная половина населения Земли, по её мнению, обладает острым умом и храбростью.

Она сделала акцент на том, что в центральноазиатской республике в октябре была утверждена Нацстратегия по достижению гендерного равенства до 2030 года. В стране уделяется особое внимание специальной поддержке женского лидерства.

В политических партиях должно быть не менее 30% женщин. Те же условия распространяются на состав местных кенешей. В состав правительства сейчас входят четыре представительницы прекрасного пола.

23 янв 2023, 14:11
Источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события