Первые леди Киргизии и Ирана договорились укрепить роль женщин в обществе

Айгуль Жапарова и Джамиле Аламолхода встретились в Тегеране в рамках женского конгресса.

В столице Исламской Респбулики Иран состоялась встреча супруги президента Киргизии Айгуль Жапаровой с женой главы ИРИ Джамиле Аламолхода. Они обсудили важность женщин в контексте развития государства. Внимание было уделено необходимости расширения соответствующего потенциала. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе лидера Киргизии.

Первые леди вышеуказанных стран встретились в рамках первого Международного конгресса влиятельных женщин в научной и культурной сферах. Жапарова и Аламолхода сошлись во мнении, что данное мероприятие позволит объединить усилия представительниц прекрасного пола в рамках реализации ряда проектов.

Супруги президентов Киргизии и Исламской Республики Иран договорились использовать имеющиеся у них возможности для того, чтобы повысить роль женщин в обществе. Они заострили внимание на том, что важность представительниц прекрасного пола в современном мире очень велика и незаменима.

В соответствующем конгрессе принимают участие более 300 влиятельных женщин из различных стран. Мероприятие проводится на трёх уровнях: деятели культуры, науки и знаменитости, министры и первые леди.

20 янв 2023, 15:27
Источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события