Туркменистан принял участие в выставке стран Центральной Азии в Брюсселе

Туркменский посол сообщил о готовности своей страны продолжить обмен опытом по взаимному сотрудничеству с регионами.

В офисном здании ЕСВД в Брюсселе 17 января прошла выставка, приуроченная культуре стран региона ЦА. Выступивший на мероприятии посол Туркменистана Сапар Пальванов отметил, что выставка предоставляет возможность увидеть взаимосвязанную историю и культуру народов Центральной Азии. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе туркменского МИД.

Туркменский дипломат рассказал участникам экспозиции о ходе строительства многочисленных зданий различного назначения в государстве, в особенности, об объектах в городе Аркадаге – новом, современном административном центре Ахалского велаята.

По словам Пальванова, в последние годы между странами Центральноазиатского региона активно расширяются торгово-экономические и культурные отношения, транспортно-логистические системы, за короткий срок установлено многоплановое партнёрство между регионами и успешно осуществлены совместные проекты и программы.

В завершение своего выступления посол заявил о готовности Туркменистана продолжить обмен опытом по взаимовыгодному сотрудничеству с регионами.

19 янв 2023, 15:49
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события