В минздраве Туркменистана призвали граждан не заниматься самолечением

Было отмечено, что приём антибиотиков без консультации с врачом может привести к опасной для жизни аллергической реакции.

Директор информационного центра министерства здравоохранения Туркменистана Огульмяхри Гельдыева 13 января прокомментировала последствия самолечения антибиотиками. Она заявила, что приём антибиотиков без консультации с врачом может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

Гельдыева призывает не заниматься самолечением, прописывая себе антибиотики в форме уколов или таблеток, а в случае любых заболеваний своевременно обращаться к специалистам.

Также не стоит доверять советам по самолечению от людей, которые не являются врачами, даже если ранее аналогичное лечение помогло им самим. Организм каждого человека отличается, и разные антибиотики могут по-разному отразиться на состоянии больного.

В статье подчеркивается, что даже если антибиотики не вызвали острую негативную реакцию во время первого приема, при последующем употреблении может проявиться накопительный эффект. Впоследствии человек даже не поймет, что именно антибиотики вызвали проблемы со здоровьем.

15 янв 2023, 18:56
Источник фото: rigla.ru

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события