Роснедра помогут странам СНГ рационально использовать подземные воды

В соответствующих целях планируется создание гидрогеологической основы.

Федеральное агентство по недропользованию (Российская Федерация) намерено оказать странам Содружества независимых государств содействие в рационализации использования подземных вод. Соответствующий вопрос был обсуждён директором Роснедра Евгением Петровым в Москве. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Глава агентства встретился с руководителем департамента экономического сотрудничества комитета Михаилом Мыскиным. Они отметили, что сбалансирование использование недр в современном мире обрело особую актуальность.

В продолжение темы стороны сошлись во мнении, что подземные воды стран, входящих в состав Содружества независимых государств, должны использоваться с учётом рационального подхода и применения современных решений. Для этого будет создана гидрогеологическая основа.

В указанном направлении помощь будет оказываться со стороны «Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени Карпинского», который находится в подчинении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Роснедра. Он получит статус базовой организации СНГ в соответствующей области.

13 янв 2023, 18:29
Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события