В Ашхабаде немецкому языку посветили обучающую акцию

Перед участниками выступил профессиональный докладчик ― дипломированный декламатор из Германии Катарина Риттер.

В Ашхабаде 23  октября  в  Туркменском государственном  театре кукол состоялась образовательная  акция,  направленная  на изучение подрастающим поколением немецкого языка. Дипломированный декламатор Катарина Риттер в течение часа читала школьникам сказки братьев Гримм на немецком языке. Об этом сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Здание театра выбрано Катариной не случайно. Четыре года назад, в честь столетия легендарных немецких сказочников, она уже принимала участие в организации выставки и различных конкурсов, проводимых по мотивам их сказок. Эти мероприятия проходили в просторном холле театра кукол, где собрались многочисленные маленькие посетители и их родители.

Малый зал театра кукол заполнили ученики и учителя различных школ столицы ― все, кто заинтересован в изучении немецкого языка и кому так важно продолжать это изучение для профессионального роста. Под музыкальное сопровождение мягкий и мелодичный голос Катарины уносил всех в средневековые немецкие леса. Слушатели невольно начинали представлять себя участниками таинственного действа наравне со сказочными персонажами ― Белоснежкой и её гномами, Гретель и Ганзелем, смышлёным Гансом, Госпожой Метелицей, Юным великаном и, конечно же, всеми любимыми Бременскими музыкантами, ― рассказала координатор программы и руководитель проекта «Школы: партнёры будущего» в Казахстане, Кыргызстане и Туркменистане Францизка Шлеттиг.

Катарина ― профессиональный рассказчик. Посетила со своей программой США, Индию, Оман и другие страны мира.

Проект «Школы: партнёры  будущего» на территории страны нацелен на поддержку углублённого изучения школьниками немецкого языка, а также объединяет по всему миру порядка полутора тысяч школ, где в числе иностранных преподаётся язык немецких классиков.

26 окт 2018, 16:30

Катарина Риттер

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события