Кыргызстан строит торгово-логистический центр для экспорта мяса

Королевство Саудовской Аравии выделило $3 млн. 797 тыс. на строительство Центра, который послужит карантинной зоной для экспортных продукций.

Председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызстана Исхак Пирматов представил в парламенте законопроект ратификации Грантового соглашения между Кыргызстаном и Королевством Саудовская Аравия. По проекту Саудовская Аравия предоставляет оборудования для медицинских центров и строительства и оснащения карантинной зоны. Документ предварительно подписан сторонами 3 апреля 2018 года в городе Тунисе. Об этом сообщает пресс-служба кыргызстанского парламента.

Королевство Саудовской Аравии для реализации социально-инфраструктурных проектов в Кыргызстане выделило всего $3 млн. 797 тыс. в виде гранта. На гранты саудитов будут оснащаться необходимыми оборудованиями медицинские центры сёл Кара-Кульджа и Тюп, туберкулёзное отделение Национального центра фтизиатрии и Научно-исследовательский институт хирургии сердца и трансплантации органов при Министерстве здравоохранения Кыргызстана. Также в рамках Грантового соглашения оплачивают Консультационные услуги для реализации трех проектов и строительство современного торгово-логистического центра (карантинной зоны) в Чуйской области для экспорта мяса из Кыргызстана в Саудовскую Аравию.

Отметим, строительство современного торгово-логистического центра (карантинной зоны) на территории Кыргызской Республики позволит экспорту сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения в Королевство Саудовская Аравия, и другие страны в которые будет возможен экспорт мяса из Кыргызстана. Для строительства Центра (карантинной зоны) выделяется земельный участок в Чуйской области, с учетом предложений саудовской стороны.


26 окт 2018, 17:13

Исхак Пирматов

Источник фото: kenesh.kg

Ключевые события