Ильхам Алиев встретился с советником президента Трампа Джоном Болтоном

Ильхам Алиев встретился с советником президента Трампа Джоном Болтоном

Азербайджанский президент назвал основные успехи в отношениях с США.

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон провели 24 октября 2018 года личную встречу. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Азербайджана.

На встрече неоднократно была подчеркнута высокая динамика сотрудничества, которую Вашингтону и Баку удалось наладить в различных сферах. В качестве одного из примеров успешного и эффективного партнёрства, Ильхам Алиев упомянул операцию «Решительная поддержка», проводимую силами НАТО в Афганистане, при активном содействии азербайджанской стороны. При этом, глава государства подчеркнул, что вклад Баку не ограничивается исключительно транспортной и логистической помощью, и напомнил о недавнем решении по увеличению численности азербайджанских военнослужащих, участвующих в операциях на территории страны.

В качестве еще одного направления успешного сотрудничества была упомянута экономическая сфера. Говоря о налаженном здесь партнерстве, Ильхам Алиев с удовлетворением отметил то, что большое количество американских компаний ведет активную деятельность как в энергетическом, так и в неэнергетическом секторах азербайджанской экономики.

Сотрудничество в энергетической сфере, при этом, по словам президента, налажено на особенно высоком уровне, что, в свою очередь, позволяет реализовывать по-настоящему глобальные проекты, имеющее огромное региональное значение. Наиболее весомым из них, по мнению главы государства, является «Южный газовый коридор», успешный запуск которого послужит мощным вкладом в обеспечение энергетической стабильности во всей Европе.

25 окт 2018, 14:54
источник фото: president.az