Центры семейной медицины в Кыргызстане объединят

Административно-финансовая реформа в ЦСМ улучшит медуслуги и сэкономит до 12 млн сомов.

В Кыргызстане Центры семейной медицины (ЦСМ) войдут в Объединенный центр семейной медицины. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Кыргызстана.

Президент Сооронбай Жээнбеков 19 октября во время приёма министра здравоохранения страны Космосбека Чолпонбаева, отметил важность безотлагательных реформ в сфере здравоохранения, направленных на повышение квалификации врачей и качества предоставляемых медицинских услуг.

— Центры семейной медицины не исчезнут, они передадут свои функции Объединенному центру семейной медицины. Административно-финансовые изменения в ЦСМ удовлетворят потребность граждан и сэкономят от 10 до 12 млн сомов. Кроме этого, хотим упорядочить закупку препаратов в ЦСМ, так как ранее они закупались по разным ценам. Но, у любого новшества есть сторонники и противники, — сообщил министр здравоохранения Кыргызстана Космосбек Чолпонбаев во время дискуссии о создании объединённых центров семейной медицины.

Напомним, что Минздравом разработана Программа по охране здоровья населения и развитию здравоохранения на 2019–2030 годы, где заложен программно-целевой подход Национальной стратегии развития на 2018–2040 годы.

22 окт 2018, 16:20

Космосбек Чолпонбаев

Источник фото: kabar.kg

Ключевые события