Президент Таджикистана призвал новых судей к добросовестной работе

Президент Таджикистана призвал новых судей к добросовестной работе

Рахмон заявил, что каждый сотрудник судебных органов должен неустанным трудом и честными помыслами заслужить репутацию и служить народу.

Президент таджикской республики Эмомали Рахмон 6 декабря встретился с кадрами, которые были назначены на должности судей городских, районных, областных судов и столицы республики. В своём выступлении он отметил, что судьи должны быть образцом примера для других не только при исполнении своей работы, но и в обычный жизни, призвав участников встречи честно и беспристрастно трудиться во благо народа. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Рахмона.

Таджикский лидер потребовал от молодых и перспективных сотрудников обеспечения верховенства закона, прозрачности, справедливости и правильного рассмотрения судебных дел в рамках законодательства государства, а также призвал их к охране прав и свобод жителей, интересов страны и нации, строгому соблюдению требований закона и предотвращению случаев просрочки в рассмотрении дел.

– Каждый работник судебных органов должен своим неустанным трудом и честными помыслами заслужить репутацию, самоотверженно служить государству и народу, выполнять почётный долг судьи только решительным соблюдением требований закона и с высоким осознанием ответственности, вносить достойный вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина, интересов государства, организаций и учреждений, укрепления законности и справедливости в стране, – подчеркнул глава государства, обращаясь к присутствующим.

Президент заверил участников встречи в том, что руководство и правительство Таджикистана продолжат принимать меры касательно молодых специалистов, воспитания и правильной расстановки кадров, в частности, за счёт женщин и девушек, строительства современных служебных объектов для представителей судебных учреждений в городах и районах, улучшения рабочих условий и жизни сотрудников.

07 дек 2022, 18:16
Источник фото: president.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa