Жапаров на Курултае заявил о шагах по получению Киргизией больших доходов

Согласно данным, в собрании участвуют делегаты из всех регионов страны.

Президент Республики Киргизия  Садыр Жапаров 25 ноября выступил на Первом Народном Курултае, где заявил о том, что железная дорога «КНР-КР-РУз» создаёт широкие условия для получения Кыргызстаном значительных доходов и привлечения иностранных инвестиций в дальнейшем, сообщает пресс-служба главы Киргизии.

По словам главы государства, строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан свяжет не только эти государства, но и многие страны всего Евразийского континента. Проект может стать значимым шагом к полноценному раскрытию транзитного потенциала региона. 

Было отмечено, что на сегодняшний день прибывшие из Китая инженеры-специалисты проводят исследования в Нарынской и Джалал-Абадской областях.

В Бишкеке начался первый Народный курултай. Он проходит в Национальной филармонии имени Т. Сатылганова с участием 1 072 избранных делегатов со всей страны.

Садыр Жапаров 16 августа подписал указ «О созыве Народного курултая» на 25 ноября этого года. Норма о народном курултае была включена в новую Конституцию, которая вступила в силу 5 мая 2021 года.

25 ноя 2022, 16:03
Источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события