Эмомали Рахмон поздравил сограждан с Днём Государственного Флага Таджикистана

Президент пожелал всем таджикистанцам счастья и удачи, а независимому и свободному государству – безопасности, мира и устойчивого развития.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 24 ноября сердечно поздравил свой народ с государственным праздником – Днём Государственного флага. Он пожелал соотечественникам счастья, здоровья и благополучия в семье, а независимому и свободному государству – безопасности, мира и дальнейшего развития. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы государства.

Руководитель страны подчеркнул, что Государственный флаг является символом, обладающим объединяющей силой, и пробуждает в сердце каждого жителя страны национальную гордость и горячее чувство любви к своей Родине. В связи с этим, охрана флага и почитание его являются олицетворением высокого национального чувства и патриотизма.

– Празднование Дня Государственного флага – это есть почитание выдающихся заслуг великих сыновей нашего народа и склонение главы перед их светлой и вечной памятью – Кира Великого, Исмоили Сомони, Шерака, Деваштича, Спитамена, Муканны, Темурмалика, Рудаки, Фирдавси, сотен тысяч других славных мужей, которые на протяжении многотысячелетней истории нашей нации самоотверженно боролись во имя чести и достоинства нации, защиты земли, доставшейся от предков, языка, культуры, обычаев и традиций нашего древнего народа, благодаря чему они дошли до нашего времени, – подчеркнул Рахмон в своём обращении.

Таджикский лидер пожелал, чтобы Государственный флаг, в качестве символа гордости, чести и сплоченности нации, вечно реял в атмосфере мира и спокойствия в государстве и вдохновлял людей на созидательный труд во имя дальнейшего развития Таджикистана.

24 ноя 2022, 13:38
Источник фото: president.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события