Президент Туркменистана в рамках официального визита прибыл в Абу-Даби

В рамках своего визита глава государства планирует провести ряд встреч с высшим руководством ОАЭ.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 21 ноября в рамках официального визита прибыл в Объединённые Арабские Эмираты. В аэропорту Абу-Даби Бердымухамедова тепло приветствовали официальные лица. Сообщается, что в рамках визита состоятся туркмено-эмиратские переговоры, направленные на расширение и углубление двусторонних отношений по ряду направлений, сообщает национальное информационное агентство «Туркменистан сегодня».

Стоит отметить, что отношения между Туркменистаном и ОАЭ динамично развиваются как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в рамках авторитетных региональных и международных институтов.

Этому всецело способствует доверительный, взаимоуважительный диалог на высшем уровне, изначально присущий туркмено-эмиратскому сотрудничеству.

Напомним, ранее в ходе заседания правительства глава туркменского МИД Рашид Мередов доложил о подготовке предстоящего президентского визита в ОАЭ. Было подчёркнуто, что предстоящие переговоры в верхах призваны определить ключевые векторы взаимовыгодного сотрудничества с этой арабской страной.

21 ноя 2022, 10:31
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события