Душанбе обсудил с ЕС реализацию совместных социально-экономических проектов

Стороны договорились приложить все усилия для дальнейшего расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Руководитель таджикского МИД Сироджиддин Мухриддин 18 ноября встретился с Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем на полях Конференции по взаимосвязанности ЕС и ЦА: «Глобальные ворота» для устойчивого развития. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел государства.

Собеседники акцентировали внимание на обсуждении актуальных вопросов, связанных с дальнейшим углублением двустороннего и многостороннего взаимодействия между республикой и Европейским Союзом. В этом контексте была отмечена значимость осуществления совместных социально-экономических проектов.

Кроме того, стороны рассмотрели вопросы безопасности и стабильности в Центральной Азии, положение дел в Афганистане, угрозы терроризма и экстремизма, а также вопросы международной повестки дня и другие темы, которые представляют обоюдный интерес.

Напомним, что ранее прошла встреча Министра энергетики Таджикистана с заместителем Гендиректора по международному сотрудничеству и развитию Евросоюза. Стороны обсудили возможности подписания двух соглашений в сфере воды и энергетики.

19 ноя 2022, 12:01
Источник фото: mfa.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события