В ЕАЭС ведётся актуализация правовой структуры регулирования оборота медикаментов

Виктор Назаренко проинформировал гостей форума обо всех значимых преобразованиях в праве Союза.

Глава министерства по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко во время 2-го Всероссийского форума заявил, что в Евразийском Союзе ведётся актуализация правовой системы регулирования оборота медицинских изделий. Виктор Назаренко проинформировал гостей форума обо всех значимых преобразованиях в праве Союза, включая и новую редакцию Правил регистрации и экспертизы безопасности, качества и действенности медицинской продукции, которая вступила в силу в этом году, передаёт пресс-служба комиссии

Подчёркнуто, что актом ЕАЭС запланирована возможность предоставления документов об исследованиях медицинских изделий именно изготовителями, без обращения в испытательные лаборатории, и внесения корректировок в регистрационный документ в уведомительном порядке без реализации экспертных работ со стороны уполномоченного органа.

— В информационной сфере Комиссией подготовлено обновление общего процесса интегрированной информационной системы Союза в отношении ведения Единого реестра медицинских изделий. Это касается как интеграционного сегмента, так и компонентов базовой реализации информационной системы в странах, — выделил Виктор Назаренко.

16 ноя 2022, 15:49
Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события