Туркменистан и ЕС провели практическую конференцию в сфере образования

Цель мероприятия – предоставление подробной информации о возможностях партнёрства с европейскими университетами для вузов и профшкол страны.

Правительство Туркменистана совместно с представительством Евросоюза в стране организовало практическую конференцию под названием «Сотрудничество ЕС и Туркменистана в сфере образования». Основная цель мероприятия заключалась в предоставлении подробной информации о нынешних возможностях взаимодействия с европейскими университетами для вузов и профшкол государства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ЕС.

Участникам встречи был представлен обзор программы ERASMUS+, после чего была продемонстрирована текущая программа HiEdTech, которая реализуется тремя местными университетами в партнёрстве с Русенским Университетом Болгарии.

– Мы нацелены на плодотворное сотрудничество и качественную реализацию программ ЕС в Туркменистане. В связи с этим, сегодня мы пригласили наших экспертов, которые расскажут о различных направлениях сотрудничества между Европейским Союза и Туркменистана в сфере образования. С 1996 года Евросоюз и Туркменистан реализовали несколько успешных проектов в сфере образования. Совместно мы внедрили инновационные методы обучения, провели курсы повышения квалификации для учителей и руководителей учебных учреждений, а также открыли первый курс магистратуры в государстве, – отметил в своей приветственной речи посол ЕС Диего Руис Алонсо.

09 ноя 2022, 15:24
Источник фото: eeas.europa.eu
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa