В Душанбе прошёл 8-ой Национальный форум по верховенству закона

Мероприятие посвящено выявлению проблем, совместному поиску решений вопросов и разработке рекомендаций по обеспечению верховенства закона.

Под руководством главы Минюста Таджикистана Музаффара Ашуриёна 4 ноября в Душанбе прошёл восьмой Национальный форум по верховенству закона накануне празднования 28-ого юбилея принятия Конституции страны. Об этом сообщило информагентство «Ховар».

Поздравив участников мероприятия с этой значимой в истории государства датой, министр отметил, что повышение профессиональных знаний и правового образования населения является залогом уважения, соблюдения и исполнения Основного закона, а также других нормативных и правовых актов. По его словам, Конституция открыла путь к созданию, улучшению и укреплению правовой системы.

Докладчики в своих выступлениях подчеркнули, что основной целью данного форума является выявление проблем, препятствующих укреплению верховенства закона в республике, совместный поиск путей решения возникающих проблемных вопросов путём обмена опытом, свободного обсуждения, а также разработка конкретных рекомендаций по обеспечению главенства закона и равенства всех жителей страны перед законом.

Также на мероприятии были рассмотрены вопросы осуществления Закона Таджикистана «О государственных услугах», развития системы ювенальной юстиции (достижения и проблемы) и системы бесплатной правовой помощи на территории государства.

04 ноя 2022, 14:37
Источник фото: khovar.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события