В Ашхабаде встретились представители деловых кругов Туркменистана и Австрии

Raiffeisen Bank International — крупнейшая австрийская банковская группа — наладит партнёрские отношения с туркменским частным банком «Рысгал».

В Союзе промышленников и предпринимателей 10 октября состоялась встреча с делегацией Австрийской Республики. В составе делегации — региональный менеджер Торгово-промышленной палаты Австрии Карл Михаэль Ангерер, торговый советник, глава торгового отдела посольства Австрии в Казахстане Рудольф Талер, директор по финансовым институтам и СНГ АО «Райффайзенбанк» Павел Зарутский и чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Туркменистане Герхард Сайллер. Об этом сообщает издание «Рысгал».

Туркменскую сторону представляли председатель, члены правления, представители администрации и международного отдела Союза, а также руководства АКБ «Рысгал» и торгпредства СППТ в Австрии.

Председатель Союза Александр Дадаев с удовлетворением отметил динамику успешно развивающегося диалога деловых кругов двух стран. В подтверждение этого факта, он привёл в пример результативность состоявшейся в первой декаде сентября рабочей командировки делегации туркменских предпринимателей в Вену и нынешний визит бизнес-кругов дружественной страны в Ашхабад.

Участники встречи были проинформированы об основных экономических показателях Союза, экспортном потенциале предпринимателей и товарообороте между частным сектором Туркменистана и Австрии, который с учётом развития бизнес-партнёрства имеет все основания для роста.

Австрийские бизнесмены отметили важность расширения деловых контактов предпринимателей двух стран в контексте поступательного развития двустороннего сотрудничества.

В ходе беседы обсуждены возможности для реализации совместных проектов в различных областях. В числе перспективных направлений взаимодействия названы — АПК, использование высоких технологий, создание мощностей по переработке природных ископаемых.

Отдельной темой беседы стало развитие отношений в банковской сфере, в частности установление партнёрских контактов между АКБ «Рысгал» и  Raiffeisen Bank International — одной из крупнейших австрийских банковских групп, филиалы которой действуют в разных государствах мира.

По завершении встречи участники выразили уверенность, что партнёрство между представителями деловых кругов двух стран будет крепнуть и развиваться.

Ключевые события