Саратовский министр труда докажет, что можно жить на 3,5 тысячи рублей в месяц

В Саратове 10 октября во время заседания комитета по социальной политики областной Думы состоялся спор между местным министром труда Натальей Соколовой и парламентарием от КПРФ Николаем Бондаренко. Глава ведомства заявила, что жителю России, достигшему пенсионного возраста, вполне хватит на месяц 3,5 тысяч рублей. Более того, она предложила составить для себя  экономное меню на 30 дней за эту сумму и тем самым доказать свою правоту. Депутат не согласился с министром и привел свои аргументы в пользу повышения прожиточного минимума.


Странное утверждение руководитель Министерства труда и занятости Саратовской области высказала во время обсуждения увеличения прожиточного минимума в 2019 году. По ее словам, неработающим пенсионерам можно добавить всего 288 рублей. Однако депутаты областной Думы думали иначе, так как стоимость продуктов в России неуклонно растет. По мнению парламентариев, минимальная сумма для проживания на 1 месяц должна вырасти на 500 рублей. При этом, согласно официальным данным Пенсионного фонда РФ, сейчас прожиточный минимум пенсионера в Саратовской области установлен на уровне 7990 рублей, а минимальный набор продуктов доходит до 3 162 рублей.


Уже 11 октября Николай Бондаренко рассказал, что считает невозможным тратить в месяц на продукты всего 3,5 тысячи рублей. По его мнению, выжить можно, но питаться придется одними макаронами и хлебом. А это неизбежно приведет к проблемам со здоровьем, уточняет РИА «Новости».

Напомним, что еще весной 2018 года Минтруд РФ намеревался увеличить прожиточный минимум до 10,4 тысяч рублей. Согласно статистике, с начала этого года цены на еду серьезно выросли, что неизбежно сказалось на качестве жизни граждан.

12 окт 2018, 12:04

источник фото: youtube.com

Ключевые события