Ростом зарплат и скотоводством займутся в Восточно-Казахстанской области

 Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов отчитался 10 октября пред членами Правительства о том, как в регионе будут выполнять профильные положения Послания президента Казахстана. Помимо роста зарплат, пристальное внимание местных властей, по его словам, будет уделено развитию именно аграрного сектора. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе Кабмина.


Между тем, немецкие эксперты еще ранее отмечали тот факт, что сфера сельского хозяйства имеет в Казахстане реальный потенциал для развития.


Дитхард Рудерт называет аграрный сектор одним из ключевых в структуре казахстанской экономики. Он оказывает существенное влияние на стабильность в республике. В стране уже не первый год принимаются меры по диверсификации поставок продукции сельского хозяйства с целью снизить ориентированность экспорта исключительно на зерно.

Согласно приведенной карте, в Восточно-Казахстанской области, например, сильно преобладает скотоводство.  Дитхард Рудерт отмечает, что в республике действует программа «Агробизнес-2020», где прописаны планы по комплексному развитию сельских территорий.

Даниал Ахметов пообещал, кстати, что к 2021 году переработка мяса в регионе вырастет до 51 тысячи тонн. Профильные проекты будут запущены уже в следующем году.

12 окт 2018, 11:49

Даниал Ахметов

источник фото: timeskz.kz

Ключевые события