В Армении начался долгожданный Саммит Франкофонии

 В Ереване 11 октября 2018 года состоялась церемония открытия 17-го саммита глав государств и правительств Франкофонии. Премьер-министр Республики Никол Пашинян выступил с приветственной речью, в которой обозначил, чего ждет его страна от этого мероприятия, и что значит для армян принимать этот саммит – большая честь. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе премьер-министра.


Никол Пашинян отметил, что саммит Франкофонии – это действительно удобная площадка для налаживания диалога между дружественными странами, возможность укрепить многостороннее сотрудничество, поговорить об общих целях и задачах.


Глава Правительства подчеркнул, что в рамках масштабного международного мероприятия будут подниматься темы, которые актуальны во всех государствах мира. В их число вошли борьба с терроризмом и экстремизмом, изменения климата и миграционные проблемы.

Напомним, что подготовка к саммиту Франкофонии начались еще в 2017 году. Встречи с представителями государств-участников организации проходили регулярно. Так, 22 марта 2018 года министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился со своим коллегой из Мадагаскара Анри Рабари-Ндзака и генеральным секретарем Международной организации Франкофонии (МОФ) Микаэлем Жаном. На повестке дня был не только саммит, но также совместный экономический форум, предстоящее подписание двусторонних соглашений в торгово-экономической сфере.

12 окт 2018, 08:47

источник фото: primeminister.am

Ключевые события