ВБ оценил возможности Таджикистана в производстве возобновляемой энергии

Предметом обсуждения стали вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшие перспективы развитие связей между государством и Банком.

Руководитель таджикской республики Эмомали Рахмон 6 октября встретился с Директором по операционной деятельности Всемирного Банка Акселем ван Троценбургом и вице-президентом учреждения Анной Бьерде. Собеседники обсудили вопросы, связанные с нынешним состоянием двустороннего партнёрства, а также возможности укрепления отношений между Банком и Таджикистаном. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Таджикский лидер с удовлетворением отметил позитивную динамику развития билатерального взаимодействия. Он также высоко оценил усилия ВБ в финансировании свыше 110 проектов в различных сферах за 29 лет сотрудничества на общую сумму 2,5 млрд. долларов.

В свою очередь, Аксель ван Троценбург подчеркнул, что государства располагает значительными возможностями для производства и экспорта чистой и возобновляемой энергии и укрепления «зелёной» экономики. В данном контексте он подтвердил свою поддержку республике во внесении её личного вклада в решение вопросов, касающихся изменения климата.

Рахмон выразил надежду на то, что Банк продолжит вносить свой вклад в осуществление дальнейших планов таджикского правительства в обеспечении устойчивого развития.

07 окт 2022, 18:50
Источник фото: president.tj
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa