Молдова продолжает укреплять сотрудничество с НАТО

В Кишиневе 9 октября 2018 года состоялась встреча госсекретаря Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы Татьяны Молчан и представителя НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймса Аппатурая. Стороны обсудили укрепление двустороннего сотрудничества. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе МИДЕИ.


Молдавский дипломат отметила, что Кишинев заинтересован в том, чтобы продолжать диалог с Североатлантическим альянсом в рамках Плана действий индивидуального партнерства. Молдавские власти намерены продолжить реформу сферы безопасности, чтобы привести ее в соответствие с международными нормами.


Джеймс Аппатурай сообщил, что НАТО продолжит помогать Республике, делиться своим опытом и посылать экспертов, которые могли бы помочь внедрить нужные изменения в оборонной системе страны.

На повестке дня также стояла Инициатива об укреплении оборонного потенциала и связанного с ним потенциала обеспечения безопасности и реализация программы «Наука ради мира и безопасности» в стране-участнице СНГ.

На следующий день в Кишиневе состоялась конференция «Партнерство между Республикой Молдова и НАТО - достижения и перспективы», на которой выступили представитель Альянса и молдавский дипломат. Татьяна Молчан в присутствии международных экспертов и политиков рассказала, что считает НАТО одним из условий обеспечения мира и стабильность в Европе.

11 окт 2018, 14:28

источник фото: eap-csf.eu

Ключевые события