Узбекские спикеры получили медали и памятные знаки МПА СНГ

В мероприятии принимали участие Председатель верхней палаты Парламента Узбекистана и Генсек Совета МПА СНГ.

В Сенате Олий Мажлиса Узбекской Республики состоялась торжественная церемония награждения памятными наградами и медалями парламентариев в честь юбилейной даты - тридцатилетия МПА СНГ. В мероприятии принимали участие Председатель верхней палаты Парламента Узбекистана Танзила Нарбаева и Генсек Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий, сообщает пресс-служба Межпарламентской ассамблеи.

Памятный знак «30 лет МПА СНГ» и медаль введены Распоряжением Совета МПА на осенней сессии ведомства в ноябре прошедшего 2021 года. Медаль вручается спикерам за успехи в деле развития и развития парламентаризма, за огромное вложение в улучшение и продвижение правовых основ функционирования Содружества Независимых Государств, выход на новую ступень международных отношений и межпарламентского сотрудничества. А присуждение памятного знака «30 лет МПА СНГ» производится за содействие работы ассамблеи и других его органов.

Награды получают граждане государств СНГ и других стран, а также ведомства и органы СНГ, другие международные учреждения.

29 сен 2022, 16:37
Источник фото: sputniknews.ru

Ключевые события