Бердымухамедов: Забота о людях – главная цель госполитики Туркменистана

Бердымухамедов: Забота о людях – главная цель госполитики Туркменистана

Туркменский лидер отметил, что 75-80% расходов Государственного бюджета направляются на развитие социальной сферы.

В своём выступлении на Довлет маслахаты (Государственный совет) глава государства Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что основной целью политики страны является качественная забота о людях. Он отметил, что 75-80 процентов затрат Госбюджета используются для развития социальной сферы – финансирования систем здравоохранения и образования, культуры, ЖКХ, повышения размеров зарплат, пенсий, пособий, стипендий, а также осуществления проектов в данной области. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан сегодня».

– Мы предоставляем дополнительные социальные льготы особым категориям граждан, ветеранам, лицам с ограниченными физическими возможностями и детям, лишившихся родительской опеки, – подчеркнул Бердымухамедов.

Туркменский лидер отметил, что отдельный пункт госполитики составляют меры, которые призваны обеспечить конституционные права жителей страны на труд и занятость, защитить их от безработицы. В связи с этим, он уверенно заявил, что в этом направлении активно создаются новые рабочие места, регулируется система занятости, проводится справедливая ценовая политика, которая приводит в порядок стоимость социально значимых товаров и услуг.

25 сен 2022, 08:26
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa