Военные Казахстана стали лучшими на конкурсе «АрМи-2017»

Проведение Армейских международных игр является основой истинного боевого братства и человеческой дружбы.

 

В Казахстане завершились Армейские международные игры (АрМИ-2017), которые проходили в период с 1 по 9 августа. Во всех трех состязаниях лучшими стали представители военного ведомства Казахстана, сообщает издание patrul.kz

Церемония награждения участников Армейских международных игр состоялась на 40-ой военной базе «Отар». На нем присутствовал глава оборонного ведомства республики генерал-полковник Сакен Жасузаков.

В конкурсе «Снайперский рубеж» на вершине пьедестала почета оказались военнослужащие из Казахстана, «серебро» досталось россиянам, «бронза» - белорусам.

По итогам конкурса «Мастера артиллерийского огня» второе место заняла белорусская команда, а у России - третье место. А лучший результат показали команда из Казахстана.

Военные из Ирана заняли третье место в конкурсе «Соревнование расчетов беспилотных летательных аппаратов». Золотые медали в нем также у представителей Казахстана, серебряные – у россиян.

Призеры награждены кубками, медалями, дипломами и ценными подарками. В заключение церемонии участникам Игр был представлен праздничный концерт.

Отметим, что на конкурсе армейских игр приняли участие около 400 человек из 20 стран мира: Азербайджана, Армении, Бангладеш, Беларуси, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, Российской Федерации, Таиланда, Таджикистана, Узбекистана и ЮАР.

10 авг 2017, 11:23

Ключевые события