ЕЭК выделил роль торговых договоров в росте Армении на внешних рынках

Укрепляются отношения Армении с ключевыми торгово-экономическими партнёрами ЕАЭС, как Иран, Вьетнам, Индия и Египет.

Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев на пленарной сессии Российско-Армянского бизнес-диалога «Евразийское партнерство: новые точки экономического роста» подчеркнул, что торговые договоры ЕАЭС оказывают большое влияние продвижению Армении на внешние рынки. Укрепляются торговые отношения Армении с ключевыми торгово-экономическими партнёрами ЕАЭС, как Иран, Вьетнам, Индия и Египет, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Как заявил министр, важно уделять особое внимание этим государствами с точки зрения новых перспектив преференциальной торговли, учитывая изменения торговой карты мира и карты экономического сотрудничества. Союз здесь не изолированный, а очень даже востребованный партнёр, который расположен в центре Евразии и составляет её основу.

— Наша востребованность – многофакторная: это и сырьевые ресурсы, а также все то, что связано с необходимостью диверсификации источников и обеспечения устойчивости, это и транспортно-логистические возможности с развитием сухопутных коридоров, это и возможности, связанные с технологиями, — рассказал Слепнев. 

В это плане он также отдельно рассмотрел сотрудничество в рамках климатической повестки, где уже организован банк климатических технологий, имплементированных на площадке Евразийского Союза. Кроме того, были обсуждены и другие вопросы.

21 сен 2022, 10:43

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события