Туркменистан и ЮНИСЕФ провели тренинги по улучшению соцзащиты

Курсы направлены на повышение квалификации тренеров по социальной работе, лекторов, а также практикующих специалистов в данной сфере.

В столице Туркменистана 20 сентября завершилась серия учебных курсов для специалистов по социальной работе, которая была организована туркменским Минтруда в сотрудничестве с ЮНИСЕФ. Целью тренингов является улучшения профнавыков тренеров по соцработе, лекторов и практикующих специалистов в этом направлении, которые в дальнейшем станут наставниками. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан: Золотой век».

Участники тренингов рассмотрели особенности разработки и проведения обучения для кадров по социальной работе, способы преподавания программ в данной сфере. Совместно с представителями международной организации «Партнёрство для каждого ребёнка» были обсуждены использование тематических разработок в обучении и практике и специфика наставничества в деятельности в социальной отрасли.

Было отмечено, что соцработа в качестве отдельного вида деятельности всегда присутствовала в общественной жизни. Её ключевой задачей является оказание содействия нормальной жизнедеятельности людей, удовлетворению и согласованию их социальных потребностей. Социальный специалист, со своей стороны, старается улучшить или восстановить способности человека к социальному функционированию, создать необходимые условия, помогающие достичь эту цель и раскрыть потенциальные возможности человека.

21 сен 2022, 07:54

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события